LADY U 國際髮廊 台中七期

髮廊座落於台中七期大樓內雙層店面,再這樣一個特殊地理位置及有限建築的空間條件內我們可以提供來的客戶什麼樣的空間體驗?

一樓
留白的空間凸顯髮型設計軟體為主,色感上使用純粹白色系及、灰色系為主體,乾淨,簡約,透過燈光及造型,型塑空間品味及,讓空間硬體襯托軟體

素色曲線造型及白色金屬量體,虛實相襯共同構築如髮絲律動的輕柔感
洗髮區的造型金屬隔柵虛化牆面量體壓迫感,透過造型延伸視線及創造光影及空氣流動

LADY U (1)LADY U (2)LADY U (3)LADY U (4)LADY U (5)LADY U (6)LADY U (7)LADY U (8)LADY U (9)LADY U (10)LADY U (11)LADY U (12)

二樓
牆面以質樸的仿水泥板模塗料為底,襯托出木質隔柵的雅緻,天花板探向地面的隔柵,整合二樓三維度空間,透過桌面大面鏡面反射空間再一次拉伸虛實空間呈現鏡花水月意象

篩落隔柵光影的刻意散落,營造沉靜氛圍及空間層次感,利用空間為框,圍塑綠色景觀框景,作為茶桌的端景

LADY U (13)LADY U (14)LADY U (15)LADY U (16)LADY U (17)LADY U (18)LADY U (19)LADY U (20)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s